Skip to content

ЧЕ 2016 28.07 ЧЕТВЕРГ Второй тренировочный день

P7290041

Поднялись около 7 часов, позавтракали и отправились на основное поле. Немного промахнулись с записью на полёты, но не страшно и не критично. Сначала полетел Алексей, потом, чуть позже – Сергей Юрьевич и Саша.
Сходу полёты ребят стали смотреться намного лучше, чем вчера. Значит влётываемся, накатываем на так необходимый сейчас пик формы.
Раньше нас приехал Lassi Nurila. Убедительно летит, нет никаких слов. Временами, такой полёт завораживает, заставляет ни о чём больше не думать, только смотреть. Красота!

Довольно стремительно очередь намного выросла. Записываться дальше в эту простыню смысла не нашли и, по-быстрому разобрав технику, отправились на вчерашнее поле.

На поле за ночь, не произошло никаких перемен, и было принято решение летать до обеда, и ближе к вечеру, вернуться вновь. Довольно быстро всплыла проблема с настройкой микса на пикирование у Саши Алёхина и некоторое время ушло на устранение. У Сергея Данилова и Алексея особых трудностей не возникло, тренировку провели с очевидной пользой и уехали на обед. Уже уезжая, заприметили только приехавшего Lassi Nurila. Пострел везде поспел!

До обеда удалось снять несколько видео с применением технологии картинка в картинке. Получилось весьма занятно.

Во второй половине дня, на поле появился представитель клуба, которому принадлежит полоса и пояснил, что мы нарушаем правила полётов на этой ВПП. А именно – летаем не на той стороне поля. Оказывается, по договорённости с местными жителями, полёты возможны только на южной стороне, где нет никаких жилых построек, а есть только лес. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что и на северной стороне в полетной зоне нет никаких домов. Постройки начинаются метрах в пятистах от полосы. Но, естественно, спорить никто не стал и полёты на северной стороне были прекращены.

Андрей Шевяков с Алексеем, к сожалению, опоздали на ужин в гостинице, и кухня уже закрылась к их появлению. Дело в том, что они поехали на разведку ещё одного лётного поля. Очевидно, что после уточнения правил ВПП, летать на привычном поле завтра будет очень некомфортно из-за солнца, стоящего над левой вешкой. Пришлось отправляться на поиски заранее, чтобы утром не терять времени.

Мы же, ужиная, стали замечать появляющихся то тут, то там судей и функционеров F3A. Что с этим делать и какой нам от них прок, никому не понятно, поэтому решили просто никого не трогать. Пусть себе живут под нашим боком. Нам не жалко. Мы устали и спать хотим.

Сергей Ким