Skip to content

ЧЕ 2016 29.07 ПЯТНИЦА Третий тренировочный день

P7290060

Утром прибыли на регистрацию. Всё прошло без каких бы то ни было эксцессов. Во время самой регистрации, Саша Алёхин пошутил насчёт готовности к сдаче нашей сборной проб на допинг. На что получил ответ, что F3A – не олимпийский вид спорта и тут всем глубоко пофиг. Все вместе посмеялись. Пока отношение к нам вполне дружественное и адекватное.

Приехав на новое поле, разведанное ценой ужина, Андреем и Алексеем Шевяковыми, мы обнаружили несовместимые с полётами проблемы. А именно, так как поле находится на территории национального парка, на что явным образом указывают скачущие перед капотом автомобилей олени, на нём установлено ограничение на уровень шума в 82Дб. Очевидно, что злющая Ямада на самолёте Сергея Юрьевича, производит близкий к порогу шум. Это первая из проблем. Вторая проблема – запрет на полёты с 12-00 до 14-00. Третья проблема, хоть и не критичная – запрет на фото и видеосъемку. Покумекав и решив не искушать судьбу, отправляемся на уже почти родное поле летать на солнечной стороне.

Всем известно, что полёты на солнце – далеко не самое приятное занятие. В этом пришлось лишний раз убедиться и всем нашим пилотам, и пилотам Норвежской сборной, во главе с колоритным Ola Fremming, которые приехали с нами почти в одно время. Солнце лишь изредка пряталось за спасительные облака, заставляя пилотов ломать траектории и ощутимо опускать нижний уровень зоны – почти до верхушек деревьев. Норвежцы, поначалу полетевшие очень близко и низко, со временем поднялись, удалились и ускорились. На глазах, буквально за пару-тройку полётов они полетели на порядок сильнее. Впечатлило. Но и мы показали весьма существенный прогресс за эти дни. Молодцы ребята, все очень стараются!

По дороге, решили пообедать в местном кафе. Получили отказ в обслуживании, так как оказалось слишком поздно и всё уже закрылось. СЛИШКОМ ПОЗДНО – В 14 ЧАСОВ!!! Местные вообще живут в каком-то странном и сонном ритме. Здесь с 12 до 14 часов «умирает» всякая жизнь. Здесь нельзя в это время летать на шумных моделях, нельзя есть, пить… ничего нельзя. Обалдеть!

Делать нечего, поехали на основное поле чемпионата. Там, в огромном шатре, развернули полноценный ресторан для всех желающих. Решили пообедать на поле, а заодно повстречаться, наконец с половиной сборной команды Кипра – с неуловимым Сергеем Леонидовичем Шейгасом, который до настоящего времени, удивительным образом от нас ускользал.

P7290135По прибытию на поле, отлично пообедали, как ожидалось встретились с половиной сборной Кипра и посмотрели кучу самых разнообразных и интересных полётов. Начались официальные тренировки и движение повсюду напоминало муравейник. Команды проходили технический контроль и замер шума. Кто-то ел, а кто-то спал, кто-то в ухе ковырял!

Из интересных моментов стоит отметить, что сборная Ирландии, почти полным составом, летит на самолётах Владимира Козловского. Два пилота из трёх! Третий – летит на Axiome от OXAI. Выбивается парниша из коллектива. Непорядок!

В итоге, сытые и уставшие поехали в гостиницу. Нам всё это предстоит пройти завтра. Завтра и официальная тренировка сборной команды России. Отправляем Сашу Алёхина на брифинг менеджеров команд в 20-00, а сами отправляемся отдыхать.

Сергей Ким