Skip to content

Соревнования

ЧР, ПР, КР


30.07.2015 02.08.2015
Ульянково
Чемпионат России
F-15, P-15
[wpgmza id=”1″]

Результаты

Фотографии

[gm album=4 module=phantom]

Информация

Регламент проведения 

Чемпионата Российской Федерации 2015 года

по авиамодельному спорту в классе моделей F3A.

1.     Проведение соревнований.

Чемпионат России 2015 года по авиамодельному спорту в классах моделей F3A, именуемый далее «Чемпионат России», проводится в соответствии с Положением о Межрегиональных и Всероссийских официальных спортивных соревнованиях по авиамодельному спорту на 2015 год, утверждённым Министерством спорта Российской Федерации и Правилами проведения соревнований по авиамодельному спорту в классе моделей F3A в редакции 2014 года.

Чемпионат России 2015 года – закрытое лично-командное соревнование, которое проводится в д.Ульянково Мытищинского района Московской обл. на аэродроме «Клуба авиамоделистов Московской области» с 30 июля по 01 августа 2015 года.

2.     Цели и задачи.

Чемпионат России проводится в целях дальнейшего развития и популяризации авиамодельного спорта в России, повышения спортивной и судейской квалификаций, выявления сильнейших спортсменов для включения их кандидатами в Сборную команду России на 2016 год.

3.     Организация соревнований.

Организаторами Чемпионата России являются ФАС России и Автономная Некоммерческая Организация «Спортивно-Технический Клуб «Вертикаль». Подготовку и техническое обеспечение соревнований, страхование ответственности устроителя спортивного мероприятия, размещение, питание, транспортное и медицинское обслуживание участников организует проводящая организация, уполномоченная ФАС России. Непосредственное проведение соревнований осуществляет Главная судейская коллегия, утверждённая ФАС России по представлению Комитета F3A.

Проводящая организация не позднее, чем за 30 дней до начала соревнования, обязана опубликовать на сайте ФАС России: http://www.fasr.ruи на сайте класса F3A http://www.f3a-russia.ru следующую информацию:

– Условия размещения (адреса и телефоны гостиниц, стоимость проживания).

– Условия финансирования, стартовые взносы, банковские реквизиты для их перечисления.

– Контактные адреса и телефоны ответственны лиц.

– Адрес прибытия на соревнования, схему подъезда автотранспортом.

– Другую информацию, касающуюся Чемпионата России.

Организаторы и Главная судейская коллегия Чемпионата России после окончания соревнований должны не позднее, чем через две недели, опубликовать заверенные протоколы и отчёт судейской коллегии на сайте ФАС России: http://www.fasr.ru и на сайте класса F3A http://f3a-russia.ru .

4.     Требования к участникам и условия их допуска.

К участию в личном зачёте Чемпионата России допускаются сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации, которым до дня начала соревнования исполнилось 14 лет и старше, при наличии необходимой спортивной квалификации (не ниже 1 разряда).

К участию в командном зачёте Чемпионата России допускаются спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации. От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда, в состав которой могут входить:

– Руководитель команды (может быть из числа спортсменов).

– Не более трех спортсменов в классе моделей F3A.

– Один судья (не ниже первой категории, при наличии)

После окончания работы Мандатной комиссии внесение каких-либо изменений в состав команд не допускаются.

Спортсмены, не имеющие права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации в соответствии с нормами международных спортивных организаций, проводящих соответствующие международные спортивные соревнования, и иностранные спортсмены не допускаются к участию в Чемпионате России.

5.     Предварительная регистрация и предоставляемые документы.

Предварительная регистрация спортсменов производится на сайте класса F3A по ссылке: http://f3a-russia.ru/?page_id=146&entry=22. Она начинается за 30 дней и заканчивается за 3 дня до начала Чемпионата России.

Все руководители команд, а также спортсмены, выступающие в личном первенстве, должны представить в Мандатную комиссию Чемпионата России следующие документы:

– Именную заявку, подписанную руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта или аккредитованной региональной спортивной федерации.

– Спортсмены старше 18 лет, действующую лицензию FAI с вклеенной маркой за текущий год. Спортсмены, не имеющие действующую лицензию FAI, к соревнованию не допускаются.

– Страховой полис участника спортивных мероприятий (оригинал).

– Полис обязательного медицинского страхования (оригинал).

– Документ, подтверждающий спортивную квалификацию спортсмена, не ниже
1 разряда (удостоверение или зачётную книжку с отметкой о присвоении разряда).

6 Подведение итогов.

Распределение мест в личном зачёте производится в соответствии с Правилами проведения соревнований по радиоуправляемым моделям в классе F3A в редакции 2014-2015 года.

7.     Награждение победителей и призеров.

Спортсмены, занявшие призовые места, в личном зачёте Чемпионата России, награждаются медалями и дипломами Минспорта России.

Тренер спортсмена – победителя Чемпионата России, награждается дипломом Минспорта России.

8.     Условия финансирования.

Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению Чемпионата России, производится за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого проводятся Чемпионат России, бюджета муниципального образования, внебюджетных средств других участвующих в проведении организаций.

Все расходы по командированию спортсменов (проезд, питание, размещение, стартовые взносы, страхование, и т.д.) обеспечивают командирующие их организации.


Регламент проведения

Первенства Российской Федерации среди юношей 2015 года

по авиамодельному спорту, в классах моделей F3A.

 

1.     Проведение соревнований.

Первенство России среди юношей 2015 года по авиамодельному спорту в классе моделей F3A, именуемое далее «Первенство России», проводится в соответствии с Положением о Межрегиональных и Всероссийских официальных спортивных соревнованиях по авиамодельному спорту на 2015 год, утверждённым Министерством спорта Российской Федерации и Правилами проведения соревнований по авиамодельному спорту в классе моделей F3A в редакции 2014 года.

Первенство России 2015 года – закрытое лично-командное соревнование, которое проводится в д.Ульянково Мытищинского района Московской обл. на аэродроме «Клуба авиамоделистов Московской области» с 30 июля по 01 августа 2015 года.

2.     Цели и задачи.

Первенство России проводится в целях дальнейшего развития и популяризации авиамодельного спорта в России, повышения спортивной и судейской квалификаций, выявления сильнейших спортсменов юниоров для включения их кандидатами в юношескую Сборную команду России на 2016 год.

3.     Организация соревнований.

Организаторами Первенства России являются ФАС России и Автономная Некоммерческая Организация «Спортивно-Технический Клуб «Вертикаль». Подготовку и техническое обеспечение соревнований, страхование ответственности устроителя спортивного мероприятия, размещение, питание, транспортное и медицинское обслуживание участников организует проводящая организация, уполномоченная ФАС России. Непосредственное проведение соревнований осуществляет Главная судейская коллегия, утверждённая ФАС России по представлению Комитета F3A.

Проводящая организация не позднее, чем за 30 дней до начала соревнования, обязана опубликовать на сайте ФАС России: http://www.fasr.ru и на сайте класса F3A http://www.f3a-russia.ru следующую информацию:

– Условия размещения (адреса и телефоны гостиниц, стоимость проживания).

– Условия финансирования, стартовые взносы, банковские реквизиты для их перечисления.

– Контактные адреса и телефоны ответственны лиц.

– Адрес прибытия на соревнования, схему подъезда автотранспортом.

– Другую информацию, касающуюся Первенства России.

Организаторы и Главная судейская коллегия Первенства России после окончания соревнований должны не позднее, чем через две недели, опубликовать заверенные протоколы и отчёт судейской коллегии на сайте ФАС России: http://www.fasr.ru и на сайте класса F3A http://f3a-russia.ru .

4.     Требования к участникам и условия их допуска.

К участию в личном зачёте Первенства России допускаются сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации, юноши и девушки, не моложе 12 лет и не старше 19 лет (1997 г.-2003 г. рождения), при наличии необходимой спортивной квалификации (не ниже 2 разряда).

К участию в командном зачёте Первенства России допускаются спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации. От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда, в состав которой входят:

– Руководитель команды (не моложе 21 года).

– Не более трех  спортсменов в классе моделей F3A.

– Один судья (не ниже первой категории, при наличии)

После окончания работы Мандатной комиссии внесение каких-либо изменений в состав команд не допускаются.

Спортсмены, не имеющие права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации в соответствии с нормами международных спортивных организаций, проводящих соответствующие международные спортивные соревнования, и иностранные спортсмены не допускаются к участию в Первенстве России.

5.     Предварительная регистрация и предоставляемые документы.

Предварительная регистрация спортсменов производится на сайте класса F3A по ссылке: http://f3a-russia.ru/?page_id=146&entry=22. Она начинается за 30 дней и заканчивается за 3 дня до начала Первенства России.

Все руководители команд, а так же спортсмены, выступающие в личном первенстве в мандатную комиссию Первенства России должны представить следующие документы:

– Именную заявку, подписанную руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта или аккредитованной региональной спортивной федерации.

– Страховой полис участника спортивных мероприятий (оригинал).

– Полис обязательного медицинского страхования (оригинал).

– Документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации и его регистрацию по месту жительства (для подтверждения принадлежности к субъекту Российской Федерации).

– Документ, подтверждающий спортивную квалификацию спортсмена, не ниже 2 разряда (удостоверение или зачётную книжку с отметкой о присвоении разряда).

6. Подведение итогов.

Распределение мест в личном зачёте производится в соответствии с Правилами проведения соревнований по радиоуправляемым моделям в классе F3A в редакции 2014-2015 года.

7.     Награждение победителей и призеров.

Спортсмены, занявшие призовые места, в личном зачёте Первенства России, награждаются медалями и дипломами Минспорта России.

Тренер спортсмена – победителя Первенства России, награждается медалью и дипломом Минспорта России.

8.     Условия финансирования.

Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению Первенства России, обеспечиваются за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого проводятся Первенство России, бюджета муниципального образования, внебюджетных средств других участвующих в проведении организаций.

Все расходы по командированию спортсменов (проезд, питание, размещение, стартовые взносы, страхование, и.т.д.) обеспечивают командирующие их организации.


ПОЛОЖЕНИЕ О КУБКЕ РОССИИ

В КЛАССЕ

«РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЕ ПИЛОТАЖНЫЕ МОДЕЛИ САМОЛЕТОВ КАТЕГОРИИ F3A»

2015 ГОДА

I. Общие положения

1.1 Кубок России проводится в соответствии с Единым Календарным планом  всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2015 год, «Положением о межрегиональных и Всероссийских официальных соревнованиях по авиамодельному спорту», утвержденным Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Президентом Федерации авиамодельного спорта России.

1.2 Настоящее положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

II. Классификация соревнований

2.1 Кубок России – одноэтапное соревнование, целями которого являются:

2.1.1 Массовое привлечение разных возрастных групп населения, особенно молодежи,  к занятиям авиамодельным спортом;

2.1.2 Определение победителей в личном зачете;

2.1.3 Повышение спортивного мастерства;

2.1.4 Отбор сильнейших спортсменов в состав сборной команды России.

III. Место и сроки проведения

3.1 Для определения сильнейших спортсменов (рейтинга спортсменов) и присвоения спортивных разрядов рассматриваются результаты этапов розыгрыша Кубка России, включенные в ЕКП Минспорттуризма на 2015г.

IV. Организаторы и проводящие организации

4.1. Организатор соревнований обеспечивает соблюдение условий проведения спортивных соревнований, определенных Минспорттуризма России и ФАСР России, а так же Правил проведения соревнований по радиоуправляемым пилотажным моделям категории F3A на 2015год;

4.2. Организаторы этапа Кубка России обязаны:

4.2.1 Подать заявку  на проведение этапа Кубка  России и уплатить заявочный  взнос не позднее установленных сроков. Вместе с заявкой предоставить проект Положения о ЭКР F3A.

4.2.2 Принять и возместить за счет организаторов командировочные расходы, по крайней мере, одного представителя жюри Кубка России;

4.2.3 При регистрации участников соревнований проверять наличие действующего страхового полиса и оплаты годового членского взноса ФАС России;

4.2.4 По окончании соревнований передать в Комитет F3A ФАС России:

а) Оформленные протоколы соревнований с указанием фамилий, полных имен, спортивных разрядов, из какого города, спортивных организаций участников, дат оплаты годовых членских взносов и с выделением пилотов-юношей;

б) Отчет о проведении соревнований установленной формы;

в) копии квитанции об оплате заявочного взноса.

4.3 Организаторам, не выполнившим требования п.4.2 настоящего Положения будет отказано в регистрации этапов КР на 2016 год.

4.4 Непосредственное проведение соревнований и соблюдение регламента соревнований возлагается на Главного судью соревнований.

V. Требования к участникам и условия их допуска на Кубок России

5.1 В личном зачете принимают участие спортсмены – представители субъектов Российской Федерации и спортсмены, имеющие право принимать участие в этапах Кубка России.

5.2 Условия допуска спортсменов к участию в этапах Кубка России:

5.2.1 Спортсмены, не имеющие права выступать  за спортивные сборные команды Российской Федерации в соответствии с нормами международных спортивных организаций, проводящих соответствующие международные спортивные соревнования, и иностранные спортсмены допускаются к участию в этапах Кубка России. Они не допускаются к участию в финалах Кубка России, показанные ими результаты не учитываются при подведении итогов многоэтапного Кубка России.

Их результаты учитываются отдельно от результатов спортсменов граждан России.

5.2.2 Возраст не моложе 14 лет;

5.2.3 Имеющие страховой полис участника спортивных соревнований на период не меньший, чем период, отведенный регламентом этапа Кубка России для проведения тренировочных и зачетных полетов;

5.2.4 Уплатившие членский взнос ФАСР за 2015г.

5.2.5 Уплатившие стартовый взнос.

VI. Заявки на участие

6.1 Заявки на участие в личном зачете подаются спортсменами организатору в свободной форме не позднее, чем за 5 дней до начала Кубка России. Спортсмены, не подавшие заявку в указанный срок, могут быть не допущены к соревнованиям решением организатора.

VII. Условия подведения итогов

7.1 Победители и призеры Кубка России определяются в соответствии с «Правилами проведения соревнований по радиоуправляемым моделям категории F3A», утвержденными ФАСР.

7.2 Каждый участник этапа Кубка России имеет право на 4 зачетных полета в отборочных турах по комплексу Р-15.

7.3 Организатор соревнований может изменять количество отборочных и финальных туров в зависимости от условий проведения соревнований, руководствуясь при этом действующими «Правилами проведения соревнований по радиоуправляемым моделям категории F3A».

7.4 Результаты Кубка России (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорттуризм России и ФГУ «ЦСП» в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.

7.5 В каждом этапе рейтинговые баллы спортсмена рассчитываются по следующим правилам, соответствующим правилам подсчета баллов при проведения Кубка мира по авиамодельной дисциплине F3A:

Количество баллов, присуждаемых спортсмену на каждом этапе, зависит от числа участников (N), получивших на соревнованиях больше 0 очков. Баллы присуждаются следующим образом:

а) если N>20

Место

1

2

3

4

5

20

21

далее

Баллы

20

19

18

17

16

1

0

0

Дополнительные бонусные баллы даются за 1-е место – 8 баллов, за 2-е место – 5 баллов, за 3-е место – 3 балла;

б) если N=<20

Место

1

2

3

4

5

N-2

N-1

N

Баллы

N

N-1

N-2

N-3

N-4

3

2

1

Дополнительные бонусные баллы даются за 1-е место – N/3, округленное до целого числа баллов, за 2-е место – N/5, округленное до целого числа баллов, за 3-е место – N/7, округленное до целого числа баллов;

VIII. Судейство

8.1 Организатор соревнований должен сформировать судейскую бригаду в составе, определенном «Правилами проведения соревнований по радиоуправляемым моделям категории F3A».

8.2 Состав судейской бригады должен соответствовать нормам КТСС (Квалификационная таблица спортивных судей) для этапа Кубка России. В состав судейской бригады должен обязательно входить хотя бы один представитель жюри Кубка России

8.3 Подведение итогов Кубка России проводится Комитетом F3A.

8.4 Контроль над проведением Кубка России, оперативное решение спорных вопросов, сбор и тираж результатов осуществляется Комитетом F3A.

IX. Награждение

9.1 Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) на этапе Кубка России, награждаются медалями, дипломами Федерации авиамодельного спорта России.

9.2 Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) по сумме рейтинговых очков Кубка России, награждаются дипломами и медалями, предоставленными Федерацией авиамодельного спорта России.

9.3 Тренеры спортсменов – победителей спортивного соревнования, занявших 1 место в спортивных соревнованиях, награждаются медалями и дипломами Федерации авиамодельного спорта России.

X. Финансирование

10.1 Стартовые взносы участников соревнований расходуются исключительно на цели проведения этапов Кубка России.

10.2 Размер стартового взноса определяется организаторами этапов Кубка России исходя из условий проведения данного этапа Кубка России, указывается в «Положении об этапе Кубка России» и взимается со спортсменов непосредственно при регистрации.